закрыть
Не нашли то что нужно?

Мы делаем проекты под заказ! Оставьте свои контактные данные и наши менеджеры свяжутся с Вами.
^ Наверх

ФСК ЕЭС монтируют провода уникальным способом

Как заявила служба по связям с общественностью Федеральной сетевой компании, относящейся к Россети, ФСК ЕЭС на участке ЛЭП «Ленинградская – Белозерская», где ведутся строительные работы, монтируют провода уникальным способом.

Новая методика должна существенно увеличить надежность сетей электрического снабжения для всех потребителей в ЦФО и СЗФО. Участок расположен на территории трех районов Вологодской области. Общая протяженность – почти 154 км.

Представители Федеральной сетевой компании рассказали, что в основе новой методики лежит использование специальных запрограммированных машин для натяжения, которые не дают проводам опускаться на поверхность земли.

Кроме того, в ФСК подчеркнули, что на подстанции «Белозерской» был установлен шунтирующий реактор 750 кВ. В то же время ведутся работы по установке оборудования для подключения новой линии. Воплощение в жизнь описанного проекта позволит существенно увеличить надежность сети электрического снабжения в Центральном и Северо-Западном регионах.