закрыть
Не нашли то что нужно?

Мы делаем проекты под заказ! Оставьте свои контактные данные и наши менеджеры свяжутся с Вами.
^ Наверх

Иностранное оборудование несет угрозу российской энергетике

Иностранное оборудование несет угрозу российской энергетике

В конце октября представители Минэнерго РФ сообщили, что повышенная доля оборудования, произведенного за рубежом, представляет опасность как для энергетической безопасности, так и для экономики нашей страны. Выступил с заявлением директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Евгений Грабчак.

По оценке Министерства энергетики, сегодня на балансе электроэнергетических предприятий числится примерно 50% оборудования, которое было произведено за пределами России. По словам Евгения Грабчака, высокий процент иностранного электрощитового оборудования в общей массе приборов и аппаратуры несет угрозу нашей стране. В свете сложившейся на сегодняшний день ситуации в мире это может иметь непредвиденные негативные последствия как для энергетической отрасли, так и для экономики в целом.

Ситуация обсуждалась на совещании, посвященном подготовке к зиме 2016-17 годов объектов Центрального федерального округа. Директор департамента отметил, что в ЦФО сосредоточено производственные мощности, которые могут заняться импортозамещением. По оценкам министерства, как минимум 35% иностранного оборудования имеют достойные аналоги в РФ.