закрыть
Не нашли то что нужно?

Мы делаем проекты под заказ! Оставьте свои контактные данные и наши менеджеры свяжутся с Вами.
^ Наверх

МЧС информирует: как не перегреться зимой

Несмотря на приход холодов, у электросетей всей России начинается «жаркий» сезон. По различным причинам многие жители не удовлетворены качеством отопления, поэтому они используются самый доступный и лёгкий способ согреться — электрические нагреватели. Такие устройства потребляют весьма много электроэнергии, из-за чего нагрузка на сеть только растёт. МЧС России опубликовало памятку о том как распознать перегрузку сети и что делать в этом случае.

МЧС информирует: как не "перегреться" зимой

news2

    Если при включении прибора в розетку наблюдаются искры, а со временем она нагревается — это означает плохие контакты. В таком случае нужно отключить оборудование и заменить розетку полностью. Если при включении нового устройства в розетку в комнате становится чуть темней — это явный признак перегрузки сети этажных щитов. Также на это указывает частое перегорание предохранителей. В этом случае нужно снизить по возможности нагрузку на сеть и вызвать специалиста, который предложит меры по решению данной проблемы.

    Помимо этого МЧС напомнил о мерах предосторожности при использовании электрических обогревателей. Во-первых, их нельзя использовать с удлинителем. Во-вторых, даже малейшее повреждение шнура питания может привести к возгоранию. В-третьих, нельзя размещать обогреватель на чём-то горючем. И, разумеется, не стоит оставлять обогреватели без присмотра или пользоваться самодельными приборами.