закрыть
Не нашли то что нужно?

Мы делаем проекты под заказ! Оставьте свои контактные данные и наши менеджеры свяжутся с Вами.
^ Наверх

На реконструкцию ЛЭП «Верхотурье-Карелино» пошло более 100 млн руб.

Специалисты «Свердловэнерго» восстановили более 30 км линии электропередачи в Свердловской области. Представитель по работе со СМИ ОАО «МРСК Урал» сообщил, что на ремонт ЛЭП затрачено более 100 млн руб.

Смонтированы современные промежуточные и угловые анкерные опоры на протяжении реконструируемого участка ЛЭП «Верхотурье-Карелино». Также заменены тросы для защиты от грозы и провода. По сути, 30 км ЛЭП практически отстроили заново. Первый этап работ закончен еще в 2015 году, окончательное же завершение работ и сдача объекта в эксплуатацию – в последнем квартале 2016.

Восстановление линии электропередач и АВР производилось для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения жителей города Верхотурье, близлежащих поселков, ряда объектов культурного наследия (в частности нескольких монастырей), ферм и заводов по переработке леса, Свердловского филиала РЖД.

«МРСК Урал» обеспечивает электричеством более 1,5 млн потребителей. Среди них порядка 30 тысяч значимых объектов промышленности на Урале. ЛЭП «МРСК Урал» составляют 150 тыс. км. На сегодня это главный поставщик электроэнергии в Пермском крае и Челябинской и Свердловской областях.