закрыть
Не нашли то что нужно?

Мы делаем проекты под заказ! Оставьте свои контактные данные и наши менеджеры свяжутся с Вами.
^ Наверх

Россияне стали больше думать о безопасности

По данным отечественных продавцов электрооборудования, растёт спрос на устройства, призванные защитить электросеть от перепадов напряжения, замыканий и других неполадок.

news2

   

    Особенной популярностью у россиян стали пользоваться АВР и УЗО — устройства, позволяющие одним нажатием обесточить цепь, а также автоматически разомкнуть её при аварийной ситуации, будь то повреждение проводки или электроудар человека. Аналитики связывают это с увеличившимся числом бытовых электроприборов в доме среднестатистического человека при старой проводке, рассчитанной на скромное потребление тока.

    Также с обилием техники связывают и популярность автоматических выключателей, которые размыкают цепь при скачке напряжения, спасая этим дорогостоящее оборудование от повреждений.

    Люди, проживающие в домах старой постройки, меняют пробки и предохранители на более современные образцы, чтобы обезопасить своё жилище. Эта тенденция наблюдается и в новостройках, когда жильцы сразу же меняют штатное оборудование на то, которому они доверяют.

    Приведёт ли это к сокращению числа пожаров из-за неисправностей бытовых электросетей — покажет время. Однако сам факт того, что всё большее число людей разумно подходит к вопросу своей безопасности — уже хороший знак, который позволяет строить самые радужные прогнозы.