закрыть
Не нашли то что нужно?

Мы делаем проекты под заказ! Оставьте свои контактные данные и наши менеджеры свяжутся с Вами.
^ Наверх

В Москве и области более 2000 хищений электроэнергии

Как сообщают специалисты из компании МОСЭК, входящей в состав Россети, они за полгода смогли обнаружить две тысячи пятьсот незаконных подключений и использования электроэнергии. В текущем году ими были составлены более двух тысяч актов о хищении электроэнергии. Как подсчитали в Московской объединенной электросетевой компании, было использовано неучтенной энергии более чем на 720 миллионов кВтч. Для наглядности – такой объем электричества удовлетворил бы все потребности целого города вместе с предприятиями, например Коломны, на целых два года.

Также стоит отметить потребителей, которые пользуются услугами, не составляя договоров на энергоснабжение. С начала текущего года объем такого потребления перешагнул отметку в 335 миллионов кВтч.

Специалисты электроэнергетических компаний разъяснили, что при обнаружении виновник получает счёт на оплату потребленного электричества. Данный счет составляется по методике, которая существенно повышает стоимость электричества, по сравнению с честным приобретением. Также стоит отметить, что из-за подобных нарушений снижается общая стабильность энергетических сетей.